Die Werkstatt für Gemeinden und Hauskreise richtet sich an kleine Teams von mindestens zwei Personen, die befähigt und gestärkt werden, in ihrem Ort Gemeinde zu gestalten. Angestrebt ist, dass die Teilnehmenden ein Wochenende im Kloster erleben und darüber auch Kontakt mit anderen Gemeinden finden.

An diesem Wochenende geht es um die Männerarbeit. Oft haben Kirchen ein gewisses Spektrum an Angeboten für ihre Gemeinde. Doch oft hat gerade die männliche Mitgliedschaft weniger Interesse an diesen Treffen. Wie wäre es also mit einem Stammtisch in der Kirche? Welche Fragen und Inhalte bewegen Männer in christlichen Kreisen? Und in welcher Form thematisiert man diese Inhalte? Darum soll es an diesem Wochenende gehen.

07.12.2019
- 08.12.2019

bei Subventionierung durch den Kirchenkreis:
ab 12,50 € (Zweibettzimmer)
ohne Subventionierung: